Причины и нюансы ввода военного положения в регионах России

Причины и нюансы ввода военного положения в регионах РоссииФото из архива progorod43

С нуля часов 20 октября военное положение начнет действовать по Указу Президента РФ в четырех регионах

Владимир Путин объявил на заседании Совета безопасности 19 октября о введении военного положения сразу в четырех субъектах России. Речь о новых регионах. Портал Аргументы и факты разместил информацию о нюансах жизни жителей с учетом указа Президента РФ.

На военное положение переходят населенные пункты ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Именно они переходят на другой распорядок с первых минут 20 октября 2022 года.

Президент РФ одной из причин назвал то, что эти регионы еще до включения в состав России жили "в таком режиме". Другим фактором послужили террористические атаки вражеских сил на регионы России. Правительство за три дня внесет перечень мер, применяемых на указанных территориях с учетов нового режима максимальной готовности.

Какие меры будут приниматься в четырех регионах?

Скриншот портала "Аргументы и факты"

Диверсанты вражеских сил будут вычисляться, важные объекты будут под усиленным контролем. Формируются штабы территориальной обороны, которые будут курировать за эти населенные пункты.

Напомним, Путин упомянул, что частичная мобилизация скоро подойдет к концу и назвал сроки. Ранее мы публиковали, что жители Херсонской области могут сменить место жительства. Жилье будет оплачено в любом регионе России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости