В России снизили возрастной барьер для первого контракта на военную службу

В России снизили возрастной барьер для первого контракта на военную службуФото Сергея Ещенко и пресс-службы Северного флота

Возраст больше не будет преградой для желающих пойти на первый контракт

В России изменился порядок заключения первых контрактов на службу в Вооруженных силах. Речь об уменьшении границы возраста для жителей. Сообщает 14 ноября 2022 года "РИА Новости".

Документ опубликован в общем доступе на сайте с правовой информацией. Указ подписал Владимир Путин. Изначально желающие служить сталкивались с возрастным ограничением. Для жителей России была граница – 40 лет, а для иностранцев – 30 лет. Теперь возрастной потолок убран указом Президента РФ.

Достаточно гражданам России и иностранцам достигнуть 18 лет. Возрастная преграда изменилась в указе. Глава государства упростил и порядок получения гражданства иностранцам, которые заключают контракты на военную службу в России. При этом "бонус" затронет и семьи иностранцев-контрактников: родителей, жен и детей.

Влияние Владимира Путина пугает лидеров иностранных государств. Руководству Украины, например, мерещатся двойники Президента РФ. Напомним, Владимир Путин пообщался с мобилизованными в учебной части. Госдума одобрила закон, дающий добровольцам спецоперации новый статус. 

Ранее мы публиковали, что стрелковая рота "Коми" береговых войск Северного флота отправилась в зону спецоперации. Владимир Уйба проводил бойцов торжественной речью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости