Мужчина подал в суд на жену после заражения ВИЧ-инфекцией

Мужчина подал в суд на жену после заражения ВИЧ-инфекциейФото из архива "Pro Город Ухта"

Суд назначил компенсацию пострадавшему в пять раз меньше запрашиваемой

Мужчина спустя два года узнал о своем заражении ВИЧ и подал в суд на жену. Развод не заставил себя ждать. Сообщает 28 ноября 2022 года Лента.ру.

В России 38-летняя женщина в 2017 году познакомилась с мужчиной, отношения стали развиваться. Но невеста умалчивала о диагнозе ВИЧ, хотя к моменту знакомства два года состояла на учете. По закону должна была предупреждать вторую сторону о рисках. В дальнейшем мужчину осудили за преступление, но отношения продолжились в колонии. Возлюбленная навещала жениха на свиданиях. Спустя год брак был зарегистрирован официально.

В 2020 году мужчина сдавал кровь на анализ перед операцией и открылся "сюрприз" в виде ВИЧ-инфицирования. Тогда правда открылась, а корни привели к супруге. Брак распался, а пострадавший подал в суд на женщину, которая знала о своем здоровье подробности, но молчала. Просил 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Суд вынес приговор злоумышленнице из города Набережные Челны: год лишения свободы условно. Пострадавшему супругу женщина должна выплатить 100 тысяч рублей.

Похожий случай был в Коми: женщина умышленно заражала мужчин ВИЧ, хотя знала о диагнозе. Но любовь к нескольким мужчинам толкнула на преступления.

Напомним, житель Коми добился выплаты за помятую веткой машину. Компенсация составила 117 тысяч рублей. Ранее мы публиковали, что суд арестовал коммерческого директора Собчак. Громкое дело о вымогательствах было связано с публикациями в социальных сетях. Известных людей вынуждали выкупать неприятные факты из биографии 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости