"Вокруг сидят пассажиры и молчат": в Ухте незнакомец пристает к детям в автобусах

"Вокруг сидят пассажиры и молчат": в Ухте незнакомец пристает к детям в автобусахФото из архива progorod43. К публикации отношения не имеет

Родителей просят быть внимательнее к детям

В Ухте общественный транспорт стал местом "приставания к детям". Незнакомец подсаживается к школьникам и начинает вести интимные диалоги. Пост шокированной пассажирки транспорта разместил 29 ноября 2022 года паблик ВКонтакте "Мамочки Ухты".

Женщина ехала на маршруте № 2. В общественном транспорте были и другие пассажиры, в том числе мужчина лет 60. Сначала не привлек внимание, но на одной из остановок зашла девочка примерно 14 лет и села рядом с этим товарищем. Мужчина сразу завел с ней беседу, доверительно интересовался учебой и другими обстоятельствами. Складывалось впечатление, что они знакомы.

Но сердце подсказало что здесь что-то не так. Разговор дальше перешел на социальные сети. Пассажир активно интересовался как найти девочку ВКонтакте. Ребенок поддерживал беседу, даже спросил о ссылке для добавления.

Направление беседы стало совсем подозрительным, когда 60-летний "дядя" стал намекать школьнице, что покажет ей видео со шпили-вили, но если ей есть 14 лет.  Вот тут конкретно пришлось вмешаться. Громко спросить у ребенка знает ли она собеседника лично. Девочка подтвердила, что видит в первый раз. Тогда я напугала "нового друга" полицией, поэтому он быстро вышел на ближайшей остановке, – гласит пост очевидицы происшествия.

Ухтинки специально повышала голос, чтобы привлечь внимание пассажиров к ситуации. Ребенку провела инструктаж. 

Прошу всех родителей беречь детей и информировать с подозрением относиться к таким "взрослым школьным товарищам", – добавила пассажирка.

К посту прилагалось фото подозрительного мужчины, который и вел подозрительные душевные беседы с малышкой на глазах у всех.

Фото из автобуса в Ухте после ЧП: Юля Юрьевна/ паблик ВКонтакте club86444952

Мнение жителей по факту произошедшего расходятся. Специально для читателей progoroduhta.ru приведем наиболее интересные комментарии. Оказалось, что в Ухте такие случае уже были.

Детей надо учить не бояться говорить. Разговаривать громко, привлекать внимание окружающих. Чтобы подобные нелюди боялись подходить к несовершеннолетним. Например случай - дети рассказали, что какой-то дядя терся коленями о колени девочки в автобусе. Ребенок побоялся сделать замечание, потому что было стыдно перед окружающими.

Один раз тоже стала свидетелем интереса взрослого мужчины к ребенку лет 8-9.  Девочка доверчиво в беседе рассказывала о себе. Вышла на одной остановке с ребенком, объяснила об опасности говорить все незнакомцам. В итоге мама малышки меня же сделала виноватой, что не имею право предостерегать.

У меня дочь-подросток. Страшно, если окажется в подобной ситуации. 

Надо искать "товарища". В автобусах ведь камеры есть. Может реально найти. Вдруг один и тот же к детям пристает.

Напомним, в Коми внешние причины приводят к детской гибели. В России женщина ради поддержания отношений с возлюбленным искала для него детей для развлечений. Даже собственную 14-летнюю дочь заставила оказывать "интим-услуги" отчиму.

Ранее мы публиковали, что жительница Ухты заплатит штраф за "неправильное" фото армии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости