Известный врач предупредил жителей Ухты об опасных продуктах после разогрева в микроволновке
- 23 февраля 16:00
- 6+
- Марина Ковальчук
Некоторая еда опасна после разогрева в СВЧ-печи
Популярный врач Римма Мойсенко рассказала жителям Ухты о вредных последствиях разогрева еды в микроволновой печи. Некоторые продукты могут стать опасными для здоровья. Поделились 23 февраля 2024 года "ИЗВЕСТИЯ".
Врач-диетолог уточнила, что продукты с содержанием жира теряют полезные свойства после разогрева в СВЧ-печи. К таким продуктам относится и молоко. Натуральные жиры при нагреве микроволнами изменяются на молекулярном уровне. В итоге превращаются в трансжиры опасные для здоровья. Особенно нельзя разогревать детское питание на молочной основе. Фастфуд – еще один вариант продукта, который не стоит подогревать микроволнами. Питание из серии фастфуда изначально содержит трансжиры. При нагревании они способны переходить в токсичную форму. Разогрев в микроволновке не повлияет на свойства круп без жира, хлеба. Остальные продукты лучше разогревать на обычной плите, но не более одного раза. Повторный нагрев и на обычной плите способен навредить полезным свойствам продуктов.
Напомним, ученые рекомендуют ухтинцам изменить состав питания на завтрак. Ранее мы публиковали, что при университетах появятся специальные комнаты для студенток с детьми.