В Коми у отца-одиночки хотят забрать восьмерых детей

В Коми у отца-одиночки хотят забрать восьмерых детейФото из архива редакции

Мужчину пытаются лишить родительских прав, потому что он живет в тесной квартире

Органы опеки города Печоры выступили с ходатайством лишить отца восьмерых детей родительских прав. Мужчина работает, не пьет, но проживает в неблагоустроенном доме. Об этом сообщает портал Комиинформ.

Многодетный отец в одиночку воспитывает восьмерых детей. По информации органов опеки, мужчина добросовестно исполняет свои родительские обязанности, работает, не пьет. Дети хорошо воспитаны и в ведении асоциального образа жизни ни разу не замечались.

Тем не менее, Комиссия по делам несовершеннолетних намерена лишить мужчину родительских прав, потому что семья проживает в тесном, неблагоустроенном жилье. Власти Печоры неоднократно обещали обеспечить их просторной квартирой, но вместо этого выдали жилплощадь в труднодоступном поселке Березовку, куда не ходят автобусы, а до железнодорожной станции несколько километров. Школы в Березовке нет. Чтобы обеспечить детям образование, мужчина прописался в поселке, но жить продолжает в своей старой тесной квартире, так как здесь учебные заведения, а также все кружки и секции в шаговой доступности.

Между тем за квадратные метры в Березовке у семьи накопился коммунальный долг на сумму более ста тысяч рублей.
Чтобы погасить задолженность, вся зарплата мужчины автоматически списывается. В результате у семьи теперь не хватает денег даже на самое необходимое, в том числе на еду.

А вы когда-нибудь оказывались в затруднительной ситуации?

Однако семью поддерживают многие жители Печоры - деньгами, вещами. Так что самой глобальной проблемой отца и восьмерых детей по-прежнему остается открытый вопрос с комфортабельным жильем.

В Минтруда Республики Коми все же выразили надежду, что муниципалитет выполнит свое обещание и предоставит одинокому отцу нормальные условия для проживания. Также министерство обращается и к организациям ЖКХ с просьбой приостановить взыскание с мужчины коммунальных долгов и договориться с ним о разумном распределении средств на жизнь и погашение просроченных платежей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости