Эксперимент: Как ухтинцы реагируют на комплименты от незнакомцев

Эксперимент: Как ухтинцы реагируют на комплименты от незнакомцевФото из архива редакции

Корреспонденты вышли на улицы города и поздравили прохожих с Днем комплимента

Сегодня, 1 марта, во всем мире люди  отмечают День комплимента. В этот праздник принято одаривать приятными словами родных, друзей или даже незнакомых людей. День комплимента не обязывает ни к подаркам, ни к специальной подготовке, ни к накрытию праздничного стола. Просто он лишний раз напоминает всем людям о великой силе слова, сказанного от чистого сердца.

Корреспонденты портала progoroduhta.ru решили проверить, как на внезапные комплименты от незнакомого человека реагируют ухтинцы.

Парень с девушкой вышли на улицы города с букетом роз и поздравили горожан с этим праздником, вручая каждому цветок и говоря комплимент.

20 роз подарили ухтинцам

Молодой человек по имени Кирилл дарил цветы незнакомым женщинам и девушкам, идущим по своим делам и не подозревающим, что их ожидает, а Валерия - мужчинам.

Своих "жертв" они решили искать на Комсомольской площади, где в любое время ходит много людей.

Поначалу мне было неудобно подходить к незнакомкам и одаривать их комплиментами и цветами, но потом вжился в роль рыцаря и почувствовал себя в своей тарелке, - поделился впечатлениями Кирилл.

Молодой человек подходил к ничего не подозревающим ухтинкам от 18 лет и старше, делал им комплимент, вручал розу и шел дальше.

Женщина ждала автобус

Одни женщины пугались, другие расцветали и уходили с улыбками, а третьи дарили комплименты в ответ. Примечательно то, что всего одна бабушка отказалась от цветка, объяснив Кириллу, что она идет в поликлинику и ей розу положить некуда.

Бабушка отказалась от врученной розы

Все молодые девушки, слыша приятные слова в свой адрес, смущались, брали розу и в растерянности шли дальше. Видимо никто не ожидал такого повышенного внимания к его персоне.

Девушка испугалась неожиданно подошедшего парня

Стоит отметить, что окружающие с любопытством наблюдали за действиями молодого рыцаря с букетом роз, оглядывались и окидывали удивленными взглядами.

Прохожие удивленно оглядывались

Мужчин в это время на Комсомольской площади оказалось меньше, чем женщин, поэтому поздравить удалось всего шесть человек. Реакция была неоднозначная: кто-то принимал цветы, с обещанием поздравить своих любимых женщин, кто-то отказывался, а кто-то дарил в ответ. Так, врученную розу корреспондентом Валерией, мужчина принял, но вернул обратно, добавив комплимент.

Мужчина подарил цветок в ответ

Я подошла к молодому человеку, который стоял на остановке и кого-то ждал, сделала ему комплимент и сказала, чтобы он подарил ее своей возлюбленной. Цветок он принял и сказал, что сейчас как раз ее и ждет. Спустя какое-то время я увидела, что к нему подошла девушка, он вручил ей розу, они обнялись и поцеловались, со стороны это смотрелось все очень мило, - поделилась впечатлениями Валерия.

Позже мужчина подарил эту розу своей девушке

В итоге, из 20 охваченных ухтинцев: двое человек отказались от цветка, один подарил розу в ответ, а все остальные, 17 жителей Северной Жемчужины, с радостью приняли комплимент от портала progoroduhta.ru и со счастливыми лицами отправились по своим делам.

А как бы вы отреагировали на такой эксперимент? Пишите в комментариях

Мужчина от цветка отказался

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости