Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Свеклу на салаты больше не варю: друг повар научил готовить свеклу вкуснее и проще, как они у себя в ресторане делают

Свеклу на салаты больше не варю: друг повар научил готовить свеклу вкуснее и проще, как они у себя в ресторане делаютpxhere.com

Наверняка каждый слышал известное высказывание о том, что учиться нужно всю жизнь

"Не так давно я открыла для себя новый метод приготовления свеклы, которым поделился знакомый шеф-повар. И знаете, после этого я навсегда отказалась от традиционной варки!

Раньше я всегда варила свеклу в кастрюле, что занимало огромное количество времени. К тому же, после варки свекла становилась чересчур мягкой и теряла свой насыщенный вкус", - пишет автор дзен-канала MEREL | KITCHEN.

Потом автор попробовала более быстрый способ – приготовление в микроволновой печи. Для этого нарежьте свеклу на небольшие кусочки, поместите в пакет с небольшим количеством воды и поставьте в микроволновку. Да, это быстро, но вкус блюд после микроволновки оставляет желать лучшего. 

"Возможно, способ, которому меня научил друг, покажется вам известным, и многие уже давно так готовят. Но я все равно хочу поделиться им, так как уверена, что для начинающих кулинаров он будет очень полезен", - делится автор.

К сожалению, в последнее время в магазинах редко можно найти по-настоящему вкусную и сладкую свеклу. Это большая удача, если вам попадется именно такой экземпляр. Чаще всего свекла оказывается пресной.

Поэтому автор всегда, перед тем как готовить свеклу, особенно для салатов, пробует небольшой кусочек. Иначе представьте ситуацию: вы приготовили, например, любимую «Селедку под шубой», а свекла оказалась безвкусной. Результат – салат испорчен.

В ресторанах, кстати, всегда дегустируют продукты перед началом приготовления. Это помогает избежать ошибок и лишних трат.

Так вот, чтобы свекла в салатах была действительно вкусной, стоит перестать ее варить. Все оказалось намного проще, и никаких сложных действий не требуется.

Автор канала делится своим секретом приготовления:

Тщательно вымойте свеклу от грязи и отрежьте небольшой кусочек для пробы. Если свекла сладкая – вам повезло! Очистите свеклу от кожуры и разрежьте пополам. Если свекла большая, разделите на четыре части.

Возьмите форму для запекания, поместите в нее свеклу и обильно смажьте каждую половинку растительным маслом. Не жалейте масла! Не солите свеклу перед запеканием, чтобы она не выделяла лишний сок.

Поместите форму со свеклой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверьте готовность свеклы зубочисткой. Если она мягкая и легко протыкается – свекла готова. Если нет, выключите духовку и дайте свекле дойти до готовности в тепле.

Свекла, приготовленная таким образом, получается намного вкуснее, чем вареная. В салатах она раскрывается совершенно по-новому! Запеченную свеклу можно нарезать кубиками, ломтиками или натереть на терке. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Рекомендуем также:

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости