Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как пожарить шампиньоны, чтобы от одного запаха слюнки текли: один шаг решает вкус всего блюда

Как пожарить шампиньоны, чтобы от одного запаха слюнки текли: один шаг решает вкус всего блюданейросеть shedevrum

Жареные шампиньоны с луком — простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола.

Вот подробное руководство по приготовлению сочных, ароматных грибов на сковороде с использованием свежих ингредиентов и правильных техник.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • Сливочное масло
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Тимьян
  • Укроп
  • Лимон
  • Яблочный уксус
  • Подсолнечное масло (немного для жарки)

Подготовка ингредиентов

  1. Нагрейте стальную сковороду на плите.
  2. Крупные шампиньоны разрежьте пополам, обрежьте коричневые плодоножки.
  3. Красный лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  4. Для зелени используйте укроп: храните его в банке с водой, накрытой пакетом, или замораживайте, чтобы сохранить свежесть.

Техника жарки шампиньонов

  1. В горячую сковороду добавьте немного подсолнечного масла.
  2. Выложите шампиньоны и жарьте при сильном огне до появления шипения около 5–7 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться, приобретая золотистый цвет.
  3. Добавьте красный лук и 50 г сливочного масла. Немного уменьшите огонь, чтобы избежать пригорания и дать луку размягчиться.
  4. Через пару минут добавьте чеснок, лимонную цедру (без белой горькой части) и аккуратно перемешайте. Добавьте пару ложек яблочного уксуса для легкой кислинки и яркости вкуса.
  5. Приправьте блюдо солью, перцем, тимьяном и укропом.
  6. Тушите на медленном огне, пока грибы полностью не прожарятся и не пропитаются ароматами.

Итог

Готовые грибы получаются нежными, ароматными с лёгкой кислинкой и насыщенным вкусом. Это блюдо отлично подходит как самостоятельная закуска или дополнение к гарниру.

Читайте также:

Как пожарить картошку, чтобы всегда просили еще: трюк, который знают только шефы

Гениальный и самый легкий способ резки: как мелко нашинковать луковицу за 1 минуту

Бабушка научила, к чаю за 15 минут из ничего - лепешки на сковороде: вкусно, просто и по-домашнему

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут: муж «сметает» по 10 штук и не поправляется. Прабабка научила.

Покупаю самый дешевый куриный фарш - ох как вкусно получается. Всех подруг научила - все в восторге

...

  • 0

Популярное

Последние новости