В управляющей компании отреагировали на протест ухтинки, которая вышла на крышу дома

В управляющей компании отреагировали на протест ухтинки, которая вышла на крышу домаФото портала progoroduhta

Начальник ЖРЭУ-9 рассказала о ремонте крыши

Начальник ЖРЭУ-9, которое обслуживает дом ухтинки Веры Разалиевой, рассказала о ремонте кровли. Светлана Истомина показала документы, как компания всеми силами пытается помочь сдвинуть сроки капитального ремонта. Также корреспонденту портала progoroduhta.ru сообщили, что замок с выхода на крышу спилили сами жильцы.

Протест ухтинки Веры Разалиевой поставил на уши в первую очередь ЖРЭУ-9, которое обслуживает дом №24Б по поспекту Ленина в Ухте. Начальник компании Светлана Ипатова рассказала многолетнюю историю ремонта кровли и споров с протестующей горожанкой:

- Первое заявление о переносе капитального ремонта кровли с 2031 года мы получили в 2014 году. Дело в том, что управляющая компания не занимается этим вопросом, здесь компетентна региональная структура, которая и сотсавила перечень домов и сроков капремонта. Мы со своей стороны помогаем жильцам осуществить перенос. Так, мы посоветовали собрать совет дома, провести экспертизу кровли. Горожане это сделали, мы отправили запросы в экспертные организации, все ответы присылали председателю дома. Вера Генриховна в курсе всего, - сообщила Светлана Истомина.

Экспертизу сделают в этом году, как только растает снег, раньше это сделать будет невозможно. Однако Светлана Истомина не знает, какой будет ответ экспертной организации и регионального управления: от управляющей компании решение не зависит.

Однако начальник ЖРЭУ-9 знает, какие проблемы существуют в доме, поэтому крышу здания чистят регулярно:

- К нам обращаются жильцы, мы сами знаем, что кровля течет, поэтому чистим снег, хотя на плоских крышах этого делать нельзя, чтобы лишний раз не испортить защитный слой. Мы регулярно делаем ремонт кровли, кладем новые слои. Последний раз ремонт прошел на 100 квадратных метрах, председатель дома получила ответ 16 октября 2017 года. Делаем ремонт постепенно на определенных участках и на такой площади, на сколько позволяют финансы, - пояснила Светлана.

Также Светлана рассказала, что Вера Разалиева предлагала и другие кардинальные меры:

- Раньше она говорила, что зальет крышу бетоном, потом сказала, что над первым подъездом сделает шатровую крышу, а дальше как-нибудь сами. Сейчас они сами срезали замок на чердаке и вышли на крышу. Мы делаем каждый месяц обход с участковым, последний раз был 30 марта. Замок стоял на месте. А вообще, наверх могут выйти только те, у кого есть ключ. Мы выдаем его под подпись. Например, компании, которые проводят Интернет, наши рабочие, - объяснила ситуацию начальник ЖРЭУ.

Напомним, в ухтинском доме №24Б по проспекту Ленина уже не один год протекает крыша. Жильцы устали терпеть этот беспредел, а потому сегодня, 5 апреля, горожане с палатками вышли на крышу. Ухтинка Вера Разалиева из квартиры №9 показала толстую папку с отписками ЖРЭУ-9 и рассказала многолетнюю историю. ФОТО и подробности с места происшествия>>>

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости