В Ижме школы было решено отключить от электричества и сорвать учебный год

В Ижме школы было решено отключить от электричества и сорвать учебный годФото Главный региональный glavny.tv

Однако, проблему удалось решить

В Ижемском районе школы хотели отключить от электроэнергии из-за задолженности, сообщает республиканская прокуратура.

В школах Ижмы вышли из строя приборы учета тепловой энергии, начисление платы за теплоснабжение происходило по утвержденному нормативу, а не за фактически потребленные услуги. Продолжалось это около двух лет.

При проведении расчетов выяснилось, что при наличии исправных приборов учета тепловой энергии местный бюджет существенно бы экономил на поставленных коммунальных ресурсах, однако ни руководство образовательных учреждений, ни вышестоящее руководство никаких мер к ремонту приборов учета в течении двух лет не принимало, при этом знало о существующей проблеме.

У вас все долги за коммуналку погашены? Расскажите в комментариях

Кроме того, в результате наличия задолженности создавалась угроза отключения от электроэнергии подавляющего большинства образовательных учреждений, что создавало угрозу срыва их подготовки к новому учебному году, а ресурсоснабжающих организаций - к отопительному сезону 2018-2019 гг.

Прокуратура района внесла представление администрации района. В рамках устранения нарушений администрацией района задолженность была погашена, неисправные приборы учета тепловой энергии заменены на новые, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости