В Ухте появилась группа по спасению еды

В Ухте появилась группа по спасению едыфото из архива "Pro Города"

Горожане отдают лишние продукты питания и берут нужную еду себе

В Ухте появилась группа в соцсетях, где ухтинцы смогут отдавать лишние продукты питания, а также взять нужную еду себе. Как оказалось, подобное движение давно пользуется популярностью в европейских странах и крупных городах нашей страны. Корреспондент портала progoroduhta.ru узнал подробности.

Сообщество «Отдам еду даром» появилось несколько дней назад. Организаторы реализовали идею движения, существующего в крупных городах. Оно называется фудшеринг.

 Часто бывает такое, что вы сели на диету, а дома остались запрещенные вкусности. Или у вас лежит еда, срок годности которой подходит к концу, а вы не собираетесь ее готовить. Либо вы набрали намного больше, чем сможете съесть. А может просто планировали что-то приготовить, купили необходимые ингредиенты, но планы поменялись, и теперь вам некуда девать неиспользованные продукты. В таких случаях многие просто выкидывают ненужное, однако эти продукты с радостью могли бы забрать другие люди, - говорят создатели группы.

По словам администратора группы Юлианы Шумиловой,  фудшеринг - это не благотворительность, как многим может показаться.

Это проект по спасению еды от утилизации, направленный на сохранение ресурсов нашей планеты во имя борьбы с перепотреблением, – поделилась девушка.

Отдавать можно любые продукты питания, главное, чтобы еда была не испорчена. Для этого всего лишь нужно разместить свое объявление на стене группы. Также есть возможность приносить корма для животных, их отдадут в благотворительные группы. Запрещена передача алкоголя, лекарств, испорченных продуктов, а также пищи, срок годности которой нельзя узнать.

Взять продукты питания может любой желающий. По мнению организаторов, эта группа может помочь как нуждающимся, так и тем, кому просто захотелось чего-то вкусного. Впрочем, пока на стене группы всего несколько объявлений: активисты отдают пакет «Дачного супа», срок годности которого истекает через 2 недели, и по пакету зеленой гречки и чечевицы.

Моя группа пока в зачаточном состоянии, менее 100 подписчиков. В группах таких крупных городов, как Москва, Санкт-Петербург и Минск участников несколько тысяч, - пишет Юлиана.-- И продукты там реально сметают за секунды.

Как часто вы выкидываете неиспользованные продукты питания? Свой ответ пишите в комментариях ниже.

В будущем Юлиана надеется, что группа «Фудшеринг - отдам еду даром - Ухта» , приобретет популярность в нашем городе, и каждый, вместо того чтобы выкидывать еду, будет отдавать ее тем, кто в ней действительно нуждается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости