Как переехать из Коми в другой регион во время режима самоизоляции

Как переехать из Коми в другой регион во время режима самоизоляцииПри поездке на машине старайтесь не заезжать в города.//Фото из открытых источников

МВД по Коми отвечает на вопросы жителей республики

На сайте МВД по Коми публикуются ответы на частые вопросы граждан, касающиеся правил поведения во время режима самоизоляции.

Ситуация: семья переехала постоянное место жительства в Калининград, но в Коми остались кое-какие личные вещи и автомобиль. По этой причине до ведения карантина один из членов семьи приехал за ними, теперь ему необходимо выехать, так как жить в Коми больше нет возможности. Как быть?

Ответ: по возможности до снятия ограничительных мер советуем вам воздержаться от поездок. Если вы решились на поездку в этот период, во –первых, заранее изучите ситуацию, связанную с ограничительными мерами из-за коронавируса в тех регионах, через которые будет проложен ваш маршрут. Старайтесь выбирать такой путь, чтобы не заезжать в населенные пункты, въезд в которые ограничен решением местных властей. Не забывайте про максимальную самоизоляцию и средства индивидуальной защиты.

Во-вторых, при следовании к месту своего проживания (временного пребывания, регистрации) возьмите с собой все необходимые документы, в том числе советуем взять документы, подтверждающие право собственности на дом (свидетельство (выписка) из Росреестра ЕГРН, кадастровый паспорт, (выписка) из Федеральной службы государственной регистрации (кадастровой палаты). В случае остановки сотрудниками полиции объясните причину вашего передвижения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости