Житель Коми украл из дачного дома медали

Житель Коми украл из дачного дома медалиВор ограбил 12 дачных домов.//Фото из открытых источников

Всего он ограбил 12 домов и магазин

Следователями ОМВД России по Сыктывдинскому району направлено в суд уголовное дело о серии краж имущества из магазина и 12 дачных домов, а также двух попытках хищений. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ходе следствия установлено, что за период с сентября по ноябрь 2019 года житель района, ранее привлекавшийся в уголовной ответственности, четыре раза проникал в магазин бывших в употреблении товаров. Один раз он проник внутрь, разобрав крышу помещения, в другие разы – через окно.

В результате  злоумышленник похитил из магазина  175 комиссионных товаров, в том числе 115 сотовых телефонов, 18 различных наручных часов, 10 плееров, планшетные компьютеры, радары, флеш-накопители и другое. Часть похищенного товара материальной ценности не представляла.

Кроме того в январе 2020 года житель района совершил 12 краж имущества из дачных домов. Во всех случаях внутрь помещений он проникал через окна: либо снимал стекло, либо разбивал его.

Добычей злоумышленника становилась не только домашняя утварь, бытовая техника, инструменты, одежда и продукты питания. У одного из потерпевших мужчина похитил медаль «Ветеран пограничных войск России», медаль «100 лет пограничным войскам», медаль «95 лет пограничным войскам», медаль «За службу на границе», знак «Отличник погранвойск 2 степени», знак «Отличник погранвойск 1 степени».

Также обвиняемому вменяются две попытки хищения имущества из дачных домов. Проникнув в помещения через окна, ничего ценного он не нашел.

Жителю Сыктывдинского района были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч.2 ст.158 УК РФ, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (12 эпизодов), ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (2 эпизода).

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как уберечь свою дачу от ограбления? Поделитесь мнением в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости