В Коми участились кражи велосипедов

В Коми участились кражи велосипедовС начала апреля в республике совершено уже 15 краж велосипедов.//Фото из открытых источников

С начала апреля в полицию поступило 15 заявлений

С наступлением теплого времени граждане все чаще выбирают велосипед как средство передвижения по улицам. С каждым годом количество двухколесного транспорта растет, но, к сожалению, растет и число краж. Велобайки крадут с целью перепродажи или из хулиганских побуждений. В подавляющем большинстве случаев в хищениях велосипедов виноваты владельцы, которые оставляют технику без присмотра или не пристегнув противоугонным устройством, хранят в подъездах домов в свободном доступе.

С начала апреля в территориальные подразделения МВД по РК поступило 15 сообщений от граждан о кражах велосипедов либо комплектующих к ним. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Ухтинец из-за своей беспечности лишился двух взрослых и одного детского велосипеда, самоката на общую сумму ущерба не менее 10 тысяч рублей. Транспортные средства хранились в подъезде дома и не были пристегнуты противоугонными устройствами. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по г.Воркуте во дворе дома был задержан гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. При нем находился велосипед. При проверке установлено, что транспорт задержанному не принадлежит. Велосипед был похищен из подъезда дома, где его хранил владелец. Ранее судимый воркутинец, 1983 года рождения, признался в содеянном.

В Сыктывкаре в полицию с сообщением о краже велосипеда обратилась местная жительница, 1986 года рождения. Неизвестный путем повреждения противоугонного троса похитил двухколесный транспорт, который владелица хранила на лестничной клетке в подъезде дома пристегнутым к трубе. Стоимость похищенного имущества составила 4000 рублей.

По подозрению в совершении преступления был задержан ранее не судимый сыктывкарец, 1979 года рождения. Похищенный велосипед возвращен собственнику.

В Усть-Вымском районе потерпевшая оставила двухколесный транспорт у магазина. Велосипед приметил местный житель и похитил его. По горячим следам злоумышленник был задержан полицейскими. Мужчина, 1977 года рождения, дал признательные показания.

МВД по Республике Коми напоминает владельцам велосипедов о правилах безопасного хранения транспортных средств. Помните, что непристегнутый велосипед, надолго оставленный без присмотра, обязательно станет легкой добычей злоумышленников. Не защитит от кражи и дверь в подъезде, где чаще всего хранят транспорт.

Полиция призывает граждан, не оставляйте двухколесную технику без присмотра, храните ее в квартире либо на балконе, выбирайте тросики с металлическим стрежнем или цепь, а также снимайте все аксессуары.

Если у вас украли велосипед, незамедлительно сообщите об этом в полицию. В заявлении укажите: модель, марку, цвет и характерные особенности вашей техники, а также предоставьте документы на право собственности или серийный номер, он выбит на кареточном стакане велосипеда под педалями. Получив эти данные, правоохранители проверят похожие по описанию велосипеды, сверят номера, пробьют через базу.

А как вы оберегаете свой велосипед от кражи? Расскажите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости