Роспотребнадзор готовит ограничения до появления вакцины от коронавируса

Роспотребнадзор готовит ограничения до появления вакцины от коронавирусаФото из открытых источников

Возможно, они будут действовать до конца года

Некоторые правила правил безопасности и поведения будут действовать в России до момента появления вакцины от новой коронавирусной инфекции или пока эпидемия в стране не сойдет на нет. Об этом, как пишет "Российская газета", сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании внутрифракционной группы фракции "Единая Россия".

Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся, и выстраиваем так свою стратегию и тактику", - отметила глава ведомства. - Вместе с бизнесом на какой-то период необходимо изменить правила поведения и правила работы. Может быть, до конца года, а, возможно, на менее продолжительный период. Все будет зависеть от того, когда появится вакцина или когда вирус решит, что он "устал" и "уходит".

Как отметила Попова, для того, чтобы приспособиться к жизни с вирусом, сейчас разрабатываются специальные методические рекомендации для различных отраслей с учетом изменений эпидемиологической ситуации.

Согласно данным ВОЗ, на 23 апреля в мире насчитывается 83 препарата, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований и 6 проходят клинические исследования на людях. 9 российских разработок вакцин против COVID-19 включены Всемирной организацией здравоохранения в перечень перспективных.

Вы поддерживаете ограничения как меру борьбы с коронавирусом? Выскажите мнение в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости