Плакали они и мы: медсестра из Ухты поздравила с Днем Победы десять ветеранов

Плакали они и мы: медсестра из Ухты поздравила с Днем Победы десять ветерановИнна счастлива, что смогла реализовать свою идею.//Фото Инны Байрамгуловой

Не все, кого она просила, согласились ей помочь

В День Победы несколько женщин-ветеранов в Ухте порадовались поздравлению с праздником. Трио девушек под аккордеон исполнили для них песни "с доставкой на дом", как и положено на самоизоляции. Организатор самодеятельной акции ухтинка Инна Байрамгулова рассказала Pro Городу, как ей пришла в голову эта идея, и с какими трудностями пришлось столкнуться.

Я работаю медсестрой в ИК-19 в Бельгопе, - рассказывает Инна, - и уже два года состою в "женском батальоне" Ухты, с которым выступаю на мероприятиях. Идею такого поздравления с песнями под гармошку я случайно увидела где-то в Интернете, и мне очень захотелось сделать что-то подобное. Конечно, в одиночку такое сделать было невозможно, и я стала искать единомышленников".

Девушка обращалась в разные организации, но не все откликнулись на ее инициативу.

Я задействовала очень много людей при подготовке. Некоторые мою просьбу просто проигнорировали. Мне помог Павел Лычаков из медицинского колледжа, дал контакты Совета ветеранов. Там пошли на встречу и дали список из десяти человек, которых я могла поздравить. Со всеми я предварительно разговаривала, конечно. Оказалось, что двое мужчин уже лежачие, и их родственники отказались от нашего поздравления. А вот остальные с радостью согласились. И буквально вечером 8 мая мне позвонили и попросили дополнить наш список еще парой человек. Одной женщине уже сто лет, и ее должны были поздравить от администрации города. Но в последний момент там что-то сорвалось, сказали, что к ней не успевают приехать, и сотрудники ИК-18 и ИК-8 обратились за помощью ко мне. Эта женщина когда-то там работала".

Возникли трудности и с подбором артистов, и с транспортом.

Буквально накануне вечером я даже немного расплакалась, - делится Инна, - потому что одна девочка не смогла петь, ее вызвали на работу, и с машиной был "облом". Еще мы с трудом нашли аккордеониста, и оказалось, что он сам военный в отставке, а выступает на улице, играет около "Юпитера". Но в конце концов все сложилось, и я очень счастлива, что выступления состоялись".

Всем ветеранам Инна купила гвоздики и скромные подарки. Собрать деньги помогли участники группы "Помощь нуждающимся" в программе "День". Они слушали выступления в своих квартирах, просто открыв дверь и надев защитные маски. Эмоции при этом зашкаливали у всех.

Мы испытали такую радость, это невозможно передать словами, - говорит Инна.- Плакали и они, и мы. Девочки во время выступления даже старались не смотреть им в глаза, чтобы не разрыдаться. Они были очень рады, делились воспоминаниями и своими историями. Я очень счастлива, что нашлись люди, которые меня поддержали, и мы вместе смогли это сделать".

Смотрите видео:

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости