В трех районах Коми могут упасть части ракеты

В трех районах Коми могут упасть части ракетыДатами запуска назначены 22 и 23 мая.//Фото из открытых источников

За два дня до запуска районы будут обследованы

Три района Коми объявлены временно опасными из-за возможного падения обломков ракеты "Союз-2", которая будет запущена с космодрома Плесецк в Архангельской области.

Пуск ракеты-носителя произойдёт с 10:00 до 12:30 по московскому времени в интересах обороноспособности страны. Резервной датой пуска назначено 23 мая 2020 года, сообщает Минприроды Коми.

Предполагаемыми районами падения отделяющихся частей ракеты станут «Вашка» (Удорский район) и «Железнодорожный» (Княжпогостский и Корткеросский районы). Эти районы на два дня объявляются временно опасными.

Для обеспечения безопасности людей с 19 по 21 мая сотрудники Минприроды Коми и Минобороны РФ проведут предпусковое авиаобследование территорий «Вашка» и «Железнодорожный». В случае нахождения в районах падения людей, будет произведена их эвакуация.

Чтобы не допустить присутствия людей в районах падения отделяющихся частей при проведении пуска, Минприроды Коми оповещает население, органы власти, госучреждения, органы местного самоуправления, общественные организации и предприятия, ведущие хозяйственную деятельность в районах падения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости