Наверх

Как прошла первая поездка врио главы Коми в Ухту

Возрастное ограничение: 0+
Как прошла первая поездка врио главы Коми в Ухту Владимир Уйба осмотрел новую Набережную газовиков.//Фото Евгения Гроха
Владимир Уйба встретился с людьми и посетил несколько объектов

12 мая в Ухте с первым рабочим визитом побывал временно исполняющий обязанности Главы Коми Владимир Уйба. Об итогах его поездки сообщает администрация города.

Визит начался с встречи с жителями подтопленных домов: в Ухте в этом году сложная ситуация с паводком. Присутствовавший на встрече мэр Ухты Магомед Османов отметил, что после схода воды комиссия администрации обойдет все пострадавшие дома и коллегиально решит, какая помощь будет оказана каждому домохозяйству.

Владимир Уйба встретился также с предпринимателями и руководителями предприятий. Ему задавали вопросы об организации дополнительных групп на базе детских развлекательных центров, о поддержке местных сельхозтоваропроизводителей, ужесточении контроля за деятельностью кабинетов красоты и многом другом.

Предприниматели рассказали, что сталкиваются с проблемами при получении мер соцподдержки для предприятий, особо пострадавших от пандемии. Банки отказывают в выдаче кредитов или предлагают их под огромные проценты.

«Сообщайте о таких случаях, – заявил Владимир Уйба, – Если банки будут предлагать кредит больше, чем за 2 процента, будем разбираться на самом высшем уровне».

Обсудили на встрече и проблему нехватки специалистов рабочих специальностей. По мнению Владимира Уйба в этом вопросе требуется совершенно новый подход: с каждым поступающим в средние специальные учебные заведения проводить профориентационные беседы и закреплять за конкретным предприятием. И тут, по мнению временно исполняющего обязанности Главы Коми, требуется социальная солидарность руководства республики и бизнеса. Уйба поблагодарил руководителей предприятий за вклад в развитие Ухты и сохранение программ социального партнерства даже в период пандемии.

Магомед Османов рассказал руководителю региона о ситуации в городе. С 20-25 мая в городе должны начаться работы по ремонту дорог и улиц. Муниципалитет получил на эти цели из бюджета республики 134 миллиона рублей. Территории были определены совместно с населением. Владимир Уйба попросил обратить особое внимание на дорогу в подтопленной части Ухты – улицу Заречная. О том, что сюда бывает сложно проехать машинам скорой помощи и пожарным ему рассказали жители, пострадавшие от паводка.

Также мэр Ухты доложил о создании штаба по подготовке к зиме, утверждении плана по ремонту и замене тепловых и водопроводных сетей. Определена стоимость ремонтных работ.

«Крайне важно, – отметил Владимир Уйба, – чтобы эти работы шли по графику, без отставания. Это наша с Вами личная ответственность!»

Под личный контроль руководитель региона попросил взять получение представителями малого и среднего бизнеса льгот и мер поддержки, которые были озвучены накануне Президентом России Владимиром Путиным. 

Также в ходе рабочей поездки в Ухту Владимир Уйба вместе с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александром Гайворонским посетили социальные объекты, ремонт которых проводится в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром». Это центр творчества имени Карчевского, Детский парк, детская поликлиника и Набережная газовиков.

В центре имени Каочевского ведутся работы по устройству кровли: укладывается утеплитель и монтируется мембрана ПВХ. Помимо обновления здания, подрядчик благоустроит детский парк. Уже проходит демонтаж старого дорожного покрытия, светильников, малых архитектурных форм.

В Ухтинской детской больнице обновляют фасад, лестничные клетки и марши здания, а также пристройку. Уже проведена замена лифта в стационаре, на 95 процентов выполнены работы по ремонту кровли.

Владимир Уйба осмотрел также обновлённую набережную Газовиков с парком на берегу реки Чибью. Он поблагодарил Александра Гайворонского за активное участие в жизни и благоустройстве Ухты, выразил уверенность, что тесное сотрудничество Республики Коми и Газпрома будет только крепнуть.

 

Бизнес Благоустройство Владимир Уйба МЧС

Комментарии 1

13 мая 2020, 15:05 Йу
Надеюсь до Ухты автотранспортом добирался и дорога ему очень не понравилась

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru