Наверх

Суд избрал меру пресечения для мэра Инты

Возрастное ограничение: 6+
Ларису Титовец от должности не отстранили.//Фото из открытых источников
От должности она не отстранена

Интинский городской суд избрал меру пресечения для мэра города Ларисы Титовец в виде запрета определенных действий. Об этом сообщает "Комиинформ".

В частности, ей разрешено покидать свое жилье на два часа в день, но запрещено отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, в том числе через Интернет и социальные сети, а также пользоваться телефонной связью, за исключением вызова скорой и экстренно-оперативных служб.

Кроме того, суд запретил ей общаться с участниками по уголовному делу, а также посещать здания администрации Инты, городского учреждения народного образования (ГУНО) и Управление ЖКХ.

При этом от руководящей должности Л. Титовец не отстранена.

Напомним, 12 мая в рабочем кабинете мэра Инты прошли обыски, а позднее против нее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ "злоупотребление служебными полномочиями". Ей вменяется причинение ущерба в 2,4 млн рублей.

По данным следствия, в 2019 году в рамках государственной программы Республики Коми "Современная городская среда на территории Республики Коми", финансируемой за счет средств бюджетов различных уровней, руководитель администрации с нарушением законодательства о закупках товаров для муниципальных нужд, в том числе с завышением начальной (максимальной) цены контракта, заключила с заранее определенной коммерческой организацией и в последующем реализован муниципальный контракт на поставку детской игровой площадки в рамках благоустройства территории парка культуры и отдыха.

В результате противоправных действий бюджету причинен ущерб на сумму не менее 2,4 млн. рублей. До настоящего времени игровая площадка не смонтирована и не используется по прямому назначению.

По уголовному делу следователями СК при оперативном сопровождении региональных ФСБ и МВД проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

 

Бизнес Политика Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru