Наверх

Роспотребнадзор рекомендует россиянам заполнять только половину самолета

Возрастное ограничение: 0+
Это необходимо для соблюдения дистанции.//Фото Евгения Гроха
Эксперты называют эту рекомендацию невыполнимой

Авиакомпании должны продавать билеты только на половину мест в салоне самолета, чтобы пассажиры соблюдали социальную дистанцию, считают в Роспотребнадзоре. Ведомство выпустило методические рекомендации по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом пишет "Российская газета".

Общими для различных видов транспорта являются требования обязательного контроля температуры сотрудников и пассажиров, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, дезинфекции оборудования и соблюдения социальной дистанции.

Представители транспортной отрасли считают, что выполнить рекомендации по соблюдению социальной дистанции в самолетах будет сложно.

Это приведет к кратной стоимости авиабилетов. При таких ценах останется очень маленький деловой спрос, причем со стороны только тех крупных компаний, которым все равно, сколько они платят за командировки своих сотрудников, - пояснили эксперты. - К тому же подобные меры никак не решают задачи по обеспечению безопасности, так как социальная дистанция в 2 метра все равно не будет обеспечена".

Чтобы обеспечить рентабельность, загрузка самолета должна составлять 72-75%.

Путешествия Только полезные новости Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru