Наверх

Кем ухтинцы могут работать удаленно

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
На одну вакансию приходится 31 резюме

В условиях пандемии коронавирусной инфекции спрос на специалистов, готовых работать удаленно, в Коми увеличился на 54% – об этом свидетельствуют результаты исследования вакансий на hh.ru, открытых в период с марта по май 2020 года.

В целом, за март-май текущего года в СЗФО работодатели открыли на 51% больше вакансий с удаленным форматом занятости, чем за аналогичный период прошлого года. 

В основном компании из разных регионов Северо-Запада (без Санкт-Петербурга) готовы предложить удаленный формат работы представителям сферы продаж (45% от всех вариантов с «удаленкой» в апреле-мае), ИТ-специалистам (39%), маркетологам (15%), а также экспертам в области консультирования (13%).

Речь идет о менеджерах по продажам, разработчиках и программистах, тестировщиках, операторах call-центров, специалистах технической поддержки, менеджерах обработки заказов, инженерах-проектировщиках, SEO-специалистах и других, сообщает пресс-служба HeadHunter по Северо-Западу.

Средняя предлагаемая зарплата в вариантах с удаленным форматом занятости в период пандемии в Коми составила 40 000 рублей, зарплатная планка соискателей, готовых трудиться удаленно, оказалась на том же уровне.

При этом предложение на рынке труда по удаленной работе намного превышает спрос: 15% от всех соискателей в Коми рассматривают такой формат работы, и 2% от общего числа вакансий – доля рынка труда в регионе с «удаленкой». Иначе говоря, на одно предложение о работе с удаленным типом занятости в марте-мае приходилось 31 резюме с упоминанием возможности трудиться дистанционно.

Бизнес Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru