Наверх

Ухтинцы в Краснодарском крае смогут отдохнуть только на территории санаториев

Возрастное ограничение: 0+
Набережные и парки пока остаются закрытыми.//Фото из открытых источников
Набережные и парки пока остаются закрытыми

В Краснодарском крае готовятся с 1 июня начать курортный сезон. Но отдыхающие смогут находиться только на территории санаториев с медицинской лицензией. Об этом сообщает РБК. Карантин в регионе пока сохраняется, а в санаториях и пансионатах должен быть очень жесткий контроль.

Для людей, которые приезжают в регион ради посещения санатория, основанием проезда будет их путевка, пояснил губернатор края Вениамин Кондратьев.

«Это должен быть прямой путь: железнодорожный вокзал или аэропорт — санаторий. Вышел с вокзала, показал путевку — сразу же поехал в санаторий», — уточнил Кондратьев. К концу мая мы посмотрим, будем ли открывать парки, скверы, набережные или нет», — отметил он.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский, отвечая на предложение губернатора, сообщил, что сейчас на территории города расположено 65 санаториев, имеющих медицинскую лицензию и рассчитанных на 40 тыс. человек.

Первоначально власти Краснодарского края запретили гостиницам, отелям и санаториям принимать гостей с 28 марта по 5 апреля. Позднее меру продлили до 1 июня. С 31 марта на Кубани действует режим карантина, передвижение по региону разрешено только при наличии спецпропусков.


 

Путешествия Только полезные новости Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru