Наверх

Пенсионерке в Коми пообещали компенсацию и украли несколько тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Женщина получила сообщение в социальной сети от своей знакомой.//Фото из открытых источников
Женщина поверила сообщению своей знакомой в социальной сети

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции граждане продолжают доверять мошенникам. В дежурную часть ОМВД по г. Воркуте поступило сообщение от женщины, которая пояснила, что стала жертвой аферистов. Сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Полицейские установили, что 60-летней местной жительнице в социальной сети поступило сообщение от знакомой с предложением получить компенсационные выплаты от известной кредитной организации. Для этого пенсионерку попросили отправить информацию о реквизитах ее банковской карты. Потерпевшая и не подозревала о том, что общается с мошенником, ведь сообщения приходили с личного аккаунта ее приятельницы.

Не раздумывая, воркутинка отправила своей «подруге» реквизиты своего электронного кошелька, а также сообщила пароли, пришедшие в смс. После этого у нее было похищено более 22 000 рублей. Только позже женщина выявила обман, когда позвонила знакомой для уточнения информации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Стражи порядка занимаются поиском подозреваемого и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными.

Не перечисляйте денежные средства сразу же, независимо от того, кто вам написал: малознакомый человек или близкий родственник, лучше перезвоните  и уточните информацию.

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от «друзей» в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте», тем более, если они содержат просьбу отправить смс, одолжить денег или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru