Наверх

Откуда чаще всего у жителей Коми воруют велосипеды

Возрастное ограничение: 6+
6 из велосипедов в мае 2020 года украли из подъездов.//Фото из открытых источников
Шесть из девяти велосипедов похищены из подъездов жилых домов

С начала мая этого года в отделы полиции территориальных подразделений МВД по Республике Коми поступило 9 заявлений о кражах двухколесных транспортных средств. Общая сумма ущерба, причиненная заявителям, превысила 76 тысяч рублей. Сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Чаще всего хищения велосипедов совершаются из подъездов домов – 6 из 9 фактов. При этом лишь двое потерпевших сообщили, что их транспорт был пристегнут на велосипедный замок.

Так, в Сыктывкаре злоумышленники, находясь в подъезде жилого дома по улице Советской, перекусив противоугонный тросик, похитили самокат стоимостью 5000 рублей. Из дома по улице Ленина был похищен велосипед стоимостью 17 тысяч рублей, который был оборудован противоугонным устройством.

В остальных случаях двухколесные средства передвижения находились в свободном доступе. Так, в Печоре из одного подъезда были похищены сразу два велосипеда общей стоимостью 33 тысячи рублей.

В Усть-Вымском районе велосипед стоимостью 7500 рублей был угнан с детской площадки. Житель Сыктывдинского района написал заявление о хищении «железного коня» с территории, прилегающей к АЗС.

МВД по Республике Коми напоминает владельцам велосипедов о правилах безопасного хранения транспортных средств. Помните, что не пристегнутый велосипед, надолго оставленный без присмотра, обязательно станет легкой добычей злоумышленников. Не защитит от кражи и дверь в подъезде, где чаще всего хранят транспорт.

Полиция призывает граждан, не оставляйте двухколесную технику без присмотра, храните ее в квартире либо на балконе, выбирайте тросики с металлическим стрежнем или цепь, а также снимайте все аксессуары. Если у вас украли велосипед, незамедлительно сообщите об этом в полицию. В заявлении укажите: модель, марку, цвет и характерные особенности вашей техники, а также предоставьте документы на право собственности или серийный номер, он выбит на кареточном стакане велосипеда под педалями. Получив эти данные, правоохранители проверят похожие по описанию велосипеды, сверят номера, пробьют через базу.

Где и как вы храните свой велосипед? Расскажите в комментариях.

Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru