Прокуратура Коми выявила нарушения при доплатах медикам за работу с коронавирусом

Прокуратура Коми выявила нарушения при доплатах медикам за работу с коронавирусомПять руководителей медицинских учреждений получили представления.//Фото из открытых источников

Руководители медицинских учреждений получили представления

52 обращения от медицинских работников поступило на "горячую линию", которую 19 мая провела Прокуратура Коми. Тема горячей линии - дополнительные выплаты медицинским работникам и сотрудникам службы скорой помощи, работающим с больными коронавирусом и людьми из группы риска заражения.

Эти доплаты установлены правительством России и правительством Коми. 

В течение первого дня работы "горячей линии" принято 52 обращения от медработников 17 учреждений здравоохранения девяти городов и районов республики. По всем обращениям организованы проверки с участием территориальных прокуроров.

Прокуроры выявили нарушения как по федеральным стимулирующим выплатам (Клинический кардиологический диспансер, Территориальный центр медицины катастроф, Сыктывкарская городская поликлиника № 3), так и региональным выплатам стимулирующего характера (Воркутинская больница скорой медицинской помощи).

По итогам проверки прокурорами гг. Сыктывкара и Воркуты внесено пять представлений. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры Республики Коми.

Прокуратура Коми информиирует, что в дальнейшем по всем вопросам нарушения прав при получении указанных выплат необходимо обращаться в территориальные прокуратуры по месту работы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости