Наверх

В Сосногорске снесут сгоревший дом

Возрастное ограничение: 6+
Пожар в доме на ул. Ленина произошел 15 мая.//Фото МЧС по Коми
Об этом жителям рассказали в администрации

На этой неделе в администрации муниципального района «Сосногорск» состоялась встреча жителей дома № 34 по улице Ленина. Напомним, этот жилой дом 15 мая пострадал от пожара. К счастью, обошлось без жертв. При этом само здание восстановлению не подлежит: сгорела не только кровля, но и квартиры верхних этажей. О том, какие варианты помощи возможны в рамках полномочий муниципалитета, погорельцам рассказали на встрече в администрации района.

Сразу после завершения тушения и обследования конструкций дома, на объекте был введен режим ЧС из-за опасности его обрушения. Причины возгорания сегодня устанавливают эксперты. Но и без официального заключения понятно, что вернуться в свои квартиры жильцы не смогут.

На встрече с жителями сгоревшего дома подтвердили информацию, что скорее всего он будет снесен.

На сегодняшний день муниципалитет в пределах своих возможностей и полномочий предоставил всем, кто обратился за помощью, временное жилье из маневренного фонда. Также на встрече собравшимся пояснили, куда нужно обратиться, чтобы получить материальную помощь из резервного фонда администрации. Кроме этого, всем помогут в сборе необходимых документов и окажут юридическую помощь при необходимости.

Что делать дальше станет понятно окончательно только после того, как будут получены заключения от экспертных и надзорных организаций.
 

Напомним, что без самых необходимых вещей после пожара остались 15 семей. Люди попросили о помощи в социальных сетях.

Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru