Наверх

В Сосногорске чистят шишку

Возрастное ограничение: 0+
Фото Сергея Ларионова
Фонтаны были расконсервированы на этой неделе

В Сосногорске наводят порядок и чистоту в общественных скверах. Об этом сообщает администрация района.

Генеральная уборка произведена в обновленном сквере с гномами, продолжатся работы по обустройству сквера влюбленных в шестом микрорайоне.

Мы собрали в парке весь мусор, очистили урны, подмели тротуары. Осталось убрать весь строительный мусор, восстановить брусчатку, которая обрушилась за зимне-весенний период, а также до конца мая установить скульптуру «Пара влюбленных». Там же будут высажены цветы», – рассказала руководитель отдела внешнего благоустройства Управления ЖКХ Людмила Соколова.

Кроме этого, в сквере влюбленных с наступлением теплой погоды завершились работы по установке видеонаблюдения. Сейчас камеры фиксируют происходящее в обновленном сквере, а видео сохраняются на специальном носителе, для передачи в полицию при необходимости.

А вот в сквере участников локальных конфликтов уже начаты ремонтные работы. Произведен демонтаж декоративных кирпичных стен, подготовлены траншеи под укладку нового электрокабеля. По проекту здесь будут заменены опоры освещения и светильники, а также установлены новые скамейки и урны.

Начали просыпаться от зимнего сна и знаменитые сосногорские фонтаны. На этой неделе начаты работы по их расконсервации.

«Мы начали с фонтана «Белка с шишкой». В рамках контракта предусмотрена разборка деревянного настила, очистка чаши от грязи и установка всего необходимого оборудования. Отмечу, что в этом году предусмотрен ремонт фонтана в сквере железнодорожников и фонтана возле дома детского творчества. В рамках этих же работ будет заменена проводка, электропроводка и светильники», – рассказала главный эксперт отдела внешнего благоустройства Управления ЖКХ Светлана Мышко.

Режим самоизоляции в Коми продлен до конца мая, и пока не все могут в полной мере насладиться весенним преображением города. Однако, чем тщательнее мы будем соблюдать его сейчас, тем быстрее сможем прогуляться по улицам, любимым паркам и скверам. А вот останется ли Сосногорск чистым после массового выхода на улицу, будет зависеть только от его жителей.

Благоустройство Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru