Наверх

Жителя Коми оштрафовали на 15 тысяч рублей за сознательное нарушение изоляции

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
6 мая житель села Ижма вышел из дома, нарушив предписание

20 мая Ижемский районный суд Республики Коми рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Согласно материалам дела об административном правонарушении, 6 мая житель села Ижма, в отношении которого было вынесено постановление Главного государственного санитарного врача о режиме изоляции от 4 мая, находился в общественном месте, нарушив при этом режим изоляции в домашних условиях.

С учетом обстоятельств правонарушения и данных о личности привлекаемого к административной ответственности лица, который осознавая противоправный характер своих действий, заранее зная и предвидя их вредные последствия, сознательно допустил нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, судом назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения гражданам грозит штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

Указом главы Коми от 15.03.2020 № 16 на территории республики в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) введен режим повышенной готовности.

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, что решение об одном реальном штрафе за нарушение изоляции вынес Ухтинский городской суд. Студенту, который поехал из поселка в город на машине, был назначен штраф меньше минимального размера.

В период с 6 по 8 мая Ухтинским городским судом рассмотрено 23 дела о нарушении самоизоляции по ст. 1 ст. 20.06.1 КоАП РФ. Все они получили предупреждение.

Деньги Коронавирус Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru