В Коми арестовали мужчину, который 12 лет поставлял оружие бандитской группировке

В Коми арестовали мужчину, который 12 лет поставлял оружие бандитской группировкефото прокуратуры Коми

Он проведет под стражей несколько месяцев

В Коми арестовали 29-летнего мужчину из Коми. Он 12 лет поставлял и хранил оружие для "айвенговской" группировки. Об этом сообщает сайт прокуратуры республики.

10 июня в Сыктывкарском суде под стражу взяли 29-летнего Сергея Ремизу. В отношении него, братьев Юрия и Александра Бондаренко, а также их двоих соучастников возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия организованной группой".

По версии следствия, с 2003 по 2015 года. по указанию братьев Бондаренко их сообщники покупали оружие, боеприпасы и взрывные устройства, вели его учет и обеспечивали исправное техническое состояние для бандитской "айвенговской" группировки. Арсенал периодически пополнялся и перевозился с одного места на другое, но в октябре прошло года сотрудники ФСБ изъяли очередной схрон в Корткеросском районе. 

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии ниже

Сергея Ремизу арестовали до 8 августа этого года. Братья Бондаренко уже находятся под стражей в связи с расследованием в отношении них других уголовных дел. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости