Наверх

В Ухте продолжаются рейды по выявлению нарушителей масочного режима

Возрастное ограничение: 16+
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Ухты
В ходе ежедневных проверок общественных мест и транспорта на ношение масок сотрудники проводят разъяснительные беседы и ищут нарушителей

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Ухты приняли участие в комиссионном рейде. Также в проверке приняли участние сотрудники ОМВД и МУ "Управление по делам ГО и ЧС".

Цель рейда - проверки соблюдения в общественных местах Указа Главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16 "О введении режима повышенной готовности" (с внесенными изменениями Указом Главы РК от 14.05.2020 № 46) изданного во исполнение Постановления Главного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID- 19" и Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Фото: Сообщество Отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Ухты

В ходе мероприятия сотрудники провели беседы с гражданами об обязательном ношении СИЗ - средств защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), перчаток или дезинфицирующих средств в общественных местах и на транспорте.
При невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории МОГО "Ухта" сотрудниками ОНДПР г. Ухты составлялись протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

Первый предупредительный рейд в Ухте прошел в субботу 10 октября. В рейде 12 октября были составлены 4 протоколы нарушении, а региональный Роспотребнадзор пояснил, что ношение масок носит обязательный характер.
 

Закон Здоровье Коронавирус Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru