Цветы раздора: в центре Ухты в клумбе выросли маки

Цветы раздора: в центре Ухты в клумбе выросли макифото Вероники Морохиной

Владелец клумбы готов вырвать с корнем все растения

Клумба в центре Ухты стала причиной споров. Дело в том, что на ней растут маки, что вызывает нездоровый интерес горожан. Выяснилось, что яркие цветы посадил один из местных торговцев, чей ларек находится неподалеку.

Клумба с интересными цветами появилась по проспекту Ленина около дома №53. Сейчас их там около тридцати.

Мы за этой клумбой ухаживаем не один год. Я заборчик поставил и покрасил, цветочки посадил, а то, что выросло это, вы вон в тот соседний магазин обращайтесь. Мы у них покупали. Я же не специалист в цветах, что выросло, то и выросло, - рассказал владелец овощного ларька, представившийся Сашей.

Самих торговцев такой интерес к клумбе изрядно напрягает. Мужчины готовы вырвать с корнем все цветы, лишь бы к ним не подходили с лишними вопросами. Особенно переживают по поводу внимания правоохранителей. Впрочем, выращивать подобные сорта не возбраняется, они ведь находятся в свободной продаже. 

Я уточнила, запрещено выращивать именно опиумные маки, у них коробочка не менее двух сантиметров, а эти — декоративные. Гляньте, у них коробочка с горошину, в ней нет того содержания наркотических веществ, -  поделилась флорист Людмила Великая.

Однако правоохранители зачастую не вникают в тонкости и делают предписание вырывать все, что похоже на опиумный мак. Может, в чем-то они и правы: дачники боятся высаживать маковый цвет на своих участках.

Были случаи, что прямо при владельцах заходят спокойно и говорят: «Здравствуйте, мы за маками». А соседке так вообще оставили записку с угрозой, мол, если выведешь маки, спалим дом, - рассказывает дачница Елена Якушко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости