Новости России: В Перми полицейские задержали Иисуса, гулявшего по городу с крестом

Новости России: В Перми полицейские задержали Иисуса, гулявшего по городу с крестомфото vk.com

Молодой человек в белой одежде и крестом за спиной гулял по городу

В Перми полиция задержала Иисуса. Молодой человек в белой одежде и крестом за спиной гулял по городу. Он рассказал нашим коллегам порталу progorod59.ru, зачем это сделал.

Молодой человек в белом одеянии и крестом за плечами гулял по центральным улицам города вечером 16 августа. Очевидцы пишут в соцсетях, что инцидент произошел на улице Куйбышева. Но прогулка «бога» быстро подошла к концу: приехали полицейские и задержали мужчину.

В комментариях в соцсетях некоторые люди возмущаются поведением мужчины, говоря о том, что его поступок – богохульство. А другие посмеялись, глядя на этот феномен.

Как выяснилось, это была акция, которую устроил пермяк Илья Новиков. Молодой человек -  режиссер документального кино. Он родился в Перми, но сейчас живет в Москве, в родной город приехал отдохнуть. Илья рассказал, что, на самом деле, он не был в образе Иисуса.

Суть акции была в том, чтобы пройти в белых простынях по городу, взгромоздив на спину доски. Это не был образ Иисуса, но получилось похоже. Для полиции я все же придумал себе цель — испытать свои физические силы. А на самом деле, этой цели не стояло. Я создавал ситуацию искусства. Сейчас пермяки обсуждают мою прогулку и ищут различные смыслы, которых нет. Это просто шутка над модерновым мышлением: смысла, который ты ищешь, нет», - говорит Илья.

А как вы относитесь к его поступку? Оставьте комментарии под новостью

Режиссер рассказывает, что в таком виде он прошел улицу Куйбышева, от остановки Яблочкова до Строительного факультета Политеха. Там его и забрали полицейские.

Я бы шел дальше, но не вышло. Сверху, из администрации района, по слухам, вызвали полицию и попросили остановить акцию. С меня просто взяли объяснение того, что я делаю. Полицейские произвели какое-никакое задержание, изъяли доски и описали происходящее словами «шел по улице Куйбышева с деревянной конструкцией в форме буквы «Т». Но цель достигнута: ажиотаж вокруг движения по городу такого человека – это искусство, и пока мы будем об этом говорить, акция будет продолжаться», - говорит Илья.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости