В Коми мужчина стал жертвой мастера по ремонту игрушечных машинок

В Коми мужчина стал жертвой мастера по ремонту игрушечных машинокфото из архива редакции

Аферист выманил у жителя несколько тысяч рублей

В Коми местный житель стал жертвой мошенника. Аферист прикинулся мастером по ремонту игрушечных машинок, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В полицию Сыктывкара обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Ущерб от действий аферистов составил 7 тысяч 963 рубля.

Мужчина рассказал, что у его сына сломалась дорогостоящая игрушечная машинка. Поняв, что сам он с ремонтом не справится, сыктыкарец нашел на сайте «Авито.ру» объявление об оказанию услуг по ремонту игрушечных машинок. Местный житель позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Мастер пояснил, что отправит схему починки игрушки посредством смс-сообщения.

Вы становились жертвой интернет-мошенников? Расскажите свою историю в комментариях

Вскоре на сотовый телефон действительно пришло смс-сообщение со ссылкой. Мужчина прошел по ней и тем самым запустил вредоносную программу. Вскоре с его счета списали 7 тысяч 963 рублей. Поняв, что он стал жертвой мошенников, сыктывкарец обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия. МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости