В Ухте начальник ФСБ выпросил у экс-мэра внедорожник за два миллиона

В Ухте начальник ФСБ выпросил у экс-мэра внедорожник за два миллионафото из архива "Pro Города"

Бывший градоначальник не смог отказать

В Коми арестовали чекиста. На тот момент начальник ФСБ Ухты заставил экс-мэра нашего города купить ему дорогую иномарку. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против экс-заместителя начальника ФСБ по Коми Андрея Смирнова. Чекисту подозревается в получении взятки от экс-мэра Ухты Олега Казарцева.

Основанием послужили события 2010 года, когда Смирнов возглавлял отдел ФСБ по Ухте, а Олег Казарцев был мэром. По сведениям информированных источников, однажды в служебном кабинете главного чекиста Ухты состоялся интересный разговор. Андрей Смирнов потребовал, чтобы Олег Казарцев купил и отдал ему Toyota Land Cruiser 150 Prado. За это вроде как пообещал покровительство и самому мэру, и его супруге, которая занималась предпринимательством.

Экс-мэр понял, что чекист с его связями может привлечь нежелательное внимание к бизнесу жены. Такая мысль Казарцеву не понравилась, и он заказал в автосалоне иномарку стоимостью больше двух миллионов рублей. По договору купли-продажи этот автомобиль достался сыну  Смирнова, но пользовался машиной отец.

В 2011 году Андрей Смирнов пошел на повышение: он стал заместителем начальника ФСБ по Коми. С мая 2011 по октябрь 2012 года он занимал эту должность, а потом вышел на пенсию. Уголовное дело в отношении чекиста было возбуждено в начале августа этого года, 25 августа суд арестовал Смирнова на два месяца.

...

  • 0

Популярное

Последние новости