Наверх

В Ухте начинается отстрел бездомных животных

Возрастное ограничение: 12+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
С понедельника в Ухте и ближайших населенных пунктах начинают отстрел бродячих собак, сообщение появилось в группе "Добрый город Ухта"

Зоозащитники отреагировали моментально - тут же были обозначены места, откуда нужно забрать собак, решается вопрос со строительством нового вольера, куда можно было бы посадить собак. По словам администрации группы "Добрый город Ухта", собак в вольеры посадят не на время отстрела, они останутся там под попечительством волонтеров. Всех бездомных лечат, кормят, стерилизуют.

Остается извечная проблема деятельности волонтеров - отсутствие финансирования. Зоозащитники всё делают на свои деньги и на пожертвования неравнодушных людей. Есть риск, что не всех собак получится оперативно забрать с улицы.

Возможно ли решить проблему с бездомными животными или их остается только отстреливать?

Кроме того, про отстрел нельзя забывать и хозяевам питомцев, которые выпускают собак на самовыгул. Уже не раз были случаи, когда под общую гребенку попадали и вполне себе домашние собаки, которые ходили по улицам без хозяина.

Бездомные животные Животные Закон

Комментарии 9

23 октября, 09:41 Александр
До Озерного в этот раз интерестно доберуться? А то прям стаи уже целые бегают... мусорки все дербанят... страшно ходить когда территориальная дележка у них начинается
23 октября, 10:20 Горожанин
И за одно отстрелять бездарных чиновников и жадных руководителей торговых сетей ,,Магнит''--,, Пятёрочка''директоров Управляющих компаний ЖКХ и черножепых торгашей.
23 октября, 20:44 Виталий Тимофеевич
Давно пора. К слову: зоозащитники! Оправдывайте своё название! Забирайте собак с улиц к себе домой и защищайте! Это логично.
23 октября, 20:45 Горожанин
Я давно просил дай мелкашку патронов побольше и я ради удовольствия буду отстреливать мясо пойдет на шашлыки,шкуры на шубы модницами, нет жаба задавила уже деньги выделенные я не прошу только на патроны купить.
23 октября, 23:20 Горожанин
Виталий Тимофеевич
Давно пора. К слову: зоозащитники! Оправдывайте своё название! Забирайте собак с улиц к себе домой и защищайте! Это логично.
помогитезоощитникам денюжкой. они на свои собак содержат. некоторые на пенсию в 12 тыс.руб.
24 октября, 08:29 Алена
Давно пора . Люди сами виноваты ( плодят их. ). Так и забирайте их к себе домой. Если так жалко их.
24 октября, 09:31 Нина
Давно пора может написать только человек без мозгов. И что значит отстреливать? Народ - вы вообще что ли дурачки. Опять ваши деньги пилят, а вы хлопая в ладоши щебечете давно пора. Вообще тендер по закону предполагает отлов, недолгое содержание, кормление в этот период и т.д. по списку. Вам говорят, что в городе тупо сезон охоты откроют, минуя все процедуры, а вы бл....ть и рады. Помнится мне в один год отмыли по тендеру отстрел свыше тысячи собак, ТЫСЯЧИ бл.....ть в Ухте. Ну кто верит, что у нас столько бездомной живности? А люди бабки попилили неплохо. Вот и сейчас... Глупые вы.
24 октября, 13:36 Горожанин
по ул. Пушкина г. Ухта куча бездомных собак, неоднократно обращался в полицию и в администрацию, никакой реакции. Собак кормят престарелые граждане, у которых детей нет и им нет никакого дела, что собаки кидаются на женщин с детьми и почтальонов. Зоозащитники ставят жизнь своих лохматых друзей выше человеческих.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru