Наверх

В Коми перевернулась еще одна лодка: погибли люди

Возрастное ограничение: 16+
Это не первая подобная трагедия в республике.//Фото МЧС по Коми
Трагедия произошла на реке Печора

Очередная трагедия на воде произошла в Коми 19 мая. Об этом сообщает "Комиинформ".

Происшествие случилось около 20 часов 19 мая на реке Печора в районе Печоро-Илычского заповедника. Со стороны заповедника на берег поселка Якша отправилась лодка "Казанка", в которой было пять человек: двое мужчин, две женщины и шестилетний мальчик. Лодка перевернулась на середине реки, люди оказались в воде и начали тонуть. 

Крики о помощи услышала местная жительница с берега заповедника. Она разглядела в воде тонущих и позвала своего мужа, который сел в лодку и поплыл к пострадавшим. Первой он спас женщину, которая прокричала, что в воде ребенок. Мужчина вытащил мальчика, который был без сознания и смог его реанимировать. Еще один подоспевший на помощь спас вторую женщину. Двух мужчин с перевернувшейся лодки уже никто не видел. Они утонули. Скорая помощь, которая прибыла к берегу, доставила пострадавших в Троицко-Печорск.

Сейчас на р. Печора ведутся поисковые работы. Пятеро спасателей Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС на двух лодках исследуют воду, сплавляясь вниз по течению и кидая в воду "кошки". Пока результатов нет, удалось найти только сапог мальчика в восьми километрах от места происшествия.

Работы осложняют сильное течение и большой уровень воды.

Добавим, что это не первый подобный случай с начала весны. Недавно на реке Ижма в Сосногорском районе перевернулась лодка, зацепившись за трос. В ней находились люди, в том числе ухтинка с малолетним сыном. Молодой мужчина утонул, мальчик позднее скончался в Ухтинской больнице.

 

МЧС Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru