В Ухте коллекторы угрожали расправой семье, которая ничего не должна

В Ухте коллекторы угрожали расправой семье, которая ничего не должнафото из архива "Pro Города"

Специалисты по работе с должниками держали в страхе несколько человек

В Ухте семью Ирины Рочеевой несколько суток преследовали коллекторы. Специалисты по выбиванию долгов угрожали расправой женщине и ее супругу, оскорбляя их при этом нецензурными словами. Это произошло не из-за того, что люди должны были деньги банку, а просто потому что "выбиватели долгов" ошиблись. Ирина рассказала корреспонденту портала progoroduhta.ru подробности.

13 июня телефон Ирины Рочевой начал разрываться от звонков. Ничего не подозревающая ухтинка взяла трубку и услышала массу оскорблений и угроз в свой адрес, и в адрес супруга.

Звонили 2 дня подряд каждую минуту. То, что было сказано по телефону - просто ужасно. Муж еле смог им объяснить, что они перепутали его с другим человеком, и они просто тезки. В наш адрес из телефонной трубки летели одни нецензурные слова. Нервы они нам изряядно потрепали! У меня даже головные боли начались, - рассказала потерпевшая от действий коллекторов Ирина Рочева.

Представители банка не остановились на звонках и начали направлять Ирине смс угрожающего содержания.

Журналист портала progoroduhta.ru связался с агентством, работающим с долгами населения, телефон которого предоставил угрожающий Ирине Рочевой коллектор. Там опровергли информацию о том, что их сотрудники угрожают клиентам в соцсетях и уверили, что с должниками работают по телефону.

Все звонки наших сотрудников должникам записываются. Ни одного случая обращения с жалобами на коллекторов пока не было. Я считаю, что в звонках нет ничего страшного. Ведь наши сотрудники не имеют возможности выехать к каждому должнику, - рассказали в коллекторском агентстве.

Представитель пресс-службы ухтинского МВД Анна Салайда рассказала, что действия коллекторов в данном случае незаконны.

Как поступите с коллектором, если он постучится в дом? Ответы пишите в комментариях 

Звонки с угрозами и оскорблениями незаконны. Входящие звонки, нарушающие конституционные и гражданские права, нужно зафиксировать с помощью диктофона или запросить распечатку у оператора связи. От действий коллекторов, угрожающего и оскорбляющего характера, Ирина обезопасит себя, если будет постоянно фиксировать их звонки. Также целесообразно взять документ из банка об отсутствии задолженности и идти в полицию писать заявление. В данном случае об угрозах нанесения телесных повреждений, -  рассказала Анна Салайда. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости