В Ухте на общегородской фестиваль урожая пришли три садовода (фото)

В Ухте на общегородской фестиваль урожая пришли три садовода (фото)фото из архива "Pro Города"

Они торговали кедровыми орешками, овощами и арбузами

Ухтинские огородники продемонстрировали свои достижения на фестивале садоводов «Золотая осень». В этот раз праздник прошел более чем скромно: участие в нем приняли всего три садовода из разных огородных товариществ. Корреспондент progoroduhta.ru заглянул на мероприятие.

Праздник состоялся 28 августа в 11.00. Изначально планировалось провести его на территории парка Культуры и Отдыха, однако из-за плохой погоды мероприятие перенесли в зимний павильон.

Самым старшим участником фестиваля стал Рашид Кутузов – он принимает участие в выставке уже 46 лет. Скоро ему исполнится 72 года, но Рашид не намерен останавливаться. Так, в этом году он начал разводить виноград. А на выставку привез картофель, лук, цветы, арбузы, которые он выращивает не первый год, и кедровые орешки: это дерево растет прямо на участке Рашида.

Еще одним постоянным участником оказалась Надежда Габова. Она участвует уже 25 лет. Ее стол запомнился большинству покупателей: женщина подготовила много поделок из овощей.

 Не так много времени на все ушло, уже через 3 часа все было готово. Это только кажется, что сложно, - поделилась Надежда.

Еще одним участником стала Антонина Белозерская. Женщина оказалась самым "зеленым" садоводом на выставке: всего 15 лет участия в фестивале.

Пока немногочисленные покупатели разбирали свежие овощи, на сцене выступали ухтинские коллективы: студия современного танца «Инфинити», дуэт "Сестры Митрофановны", а также солисты вокальной студии парка Культуры и Отдыха.

Читайте также: Пилот воздушного шара: «Я помирать буду, но свой первый полет буду помнить»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости