В Ухте начался суд над убийцей 11-летней Наташи Ильиной

В Ухте начался суд над убийцей 11-летней Наташи Ильинойфото из архива "Pro Города"

В Ухте начался суд над убийцей 11-летней Наташи Ильиной. Дело рассматривается на постоянной сессии Верховного Суда Коми в Ухте. Подсудимый -  неоднократно судимый 37-летний Василий Сатинов.

Обвинение предъявлено по трём статьям уголовного кодекса России: изнасилование, иные действия сексуального характера и убийство с целью скрыть другое преступление. Процесс проходит в закрытом режиме.

Напомним, 11 апреля 2016 года 11-летняя ухтинка после обеда вышла из дома в художественную школу и не вернулась. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело.

В поисках девочки были задействованы волонтеры и экстрасенсы.

Спустя четыре дня, 15 пареля, поисков маленькую ухтинку нашли мертвой на территории одного из дачных домов.

Следователям удалось получить информацию о возможном местонахождении пропавшей девочки. В ходе отработки на придомовой территории одного из дачных домиков садово-огороднического товарищества «Транспортник» и нашли тело школьницы с признаками удушения.

По подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний местный житель. Раньше он привлекался к уголовной ответственности. Его взяли под стражу.

Спустя несколько часов после обнаружения тело девочки вывезли с дачного участка, где и нашли ребенка.

Всей Ухтой на похороны школьницы собирали деньги, а 19 апреля состоялось прощаниес погибшей 11-летней ухтинкой. Вечером 19 апреля в день похорон пропавшей неделю назад в Ухте школьницы волонтеры организовали акцию памяти «Прощание в темноте», посвященную трагической гибели девочки. Проститься с девочкой пришло около пятисот взрослых и детей.

20 мая в Ухте высадили аллею из яблонь в память об 11-летней школьнице, убитой маньяком. Инициаторами акции выступили "Георгиевские волонтёры". Эта общественная группа принимала с самого начала поисков живое участие в судьбе девочки. О "зелёной" акции памяти они сообщили на своей страничке в соцсети.

Как сообщило следствие пьяный мужчина увидел девочку на остановке и, войдя в доверие, завлек ее в свой дачный домик. Там он совершил в отношении ребенка преступления сексуального характера, после чего, испугался и задушил девочку, спрятав ее тело в теплице.

До этого мужчина уже отбывал 12 лет в тюрьме за педофилию.

Сводный брат педофила Василия Сатинова рассказал, что родные педофила отреклисьот него и не поддерживают больше никаких контактов с родственником.

В ходе следствия Василий признал вину по предъявленному ему обвинению. Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Ему за убийство 11-летней школьницы из Ухты грозит пожизненное заключение.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости