Наверх

Мэр Инты находящаяся под следствием оспаривает ограничения в передвижении

Возрастное ограничение: 6+
Ларису Титовец обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.//Фото из открытых источников
Ее адвокат подал апелляцию в Верховный суд Коми

В Верховный суд Коми поступила апелляционная жалоба адвоката подозреваемой экс-мэра Инты Ларисы Титовец, которая оспаривает установленный для нее запрет определенных действий. Суд апелляционной инстанции рассмотрит жалобу 4 июня. Об этом сообщает БНК,

Напомним, 14 мая 2020 года Интинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя СКР по Коми об избрании в отношении подозреваемой в должностном преступлении мэра Инты Ларисы Титовец меры пресечения в виде запрета определенных действий. Согласно постановлению суда, чиновнице запрещалось покидать жилище более, чем на два часа в день, общаться с некоторыми сотрудниками управления ЖКХ и управления образования администрации Инты по обстоятельствам закупки мэрией детской игровой площадки, которая легла в основу возбуждения уголовного дела. Запрещено также посещать здания администрации города, управления ЖКХ и городского управления образования.

Городской совет Инты 22 мая своим решением прекратил полномочия главы городского округа – руководителя администрации Ларисы Титовец, которая накануне написала заявление о намерении покинуть свой пост.

По материалам органов прокуратуры и федеральной службы безопасности возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации Инты Ларисы Титовец, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК).

По данным следствия, в 2019 году в рамках государственной программы Коми «Современная городская среда на территории Республики Коми», финансируемой за счет средств бюджетов различных уровней, руководителем администрации с нарушением законодательства о закупках товаров для муниципальных нужд, в том числе с завышением начальной (максимальной) цены контракта, был заключен с заранее определенной коммерческой организацией и в последующем реализован муниципальный контракт на поставку детской игровой площадки в рамках благоустройства территории парка культуры и отдыха.

В результате противоправных действий бюджету причинен ущерб на сумму не менее 2,4 млн. рублей. До настоящего времени игровая площадка не смонтирована и не используется по прямому назначению.

Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru